何謂酵素
酵素的由來
酵素的特性原理
酵素清潔劑VS一般清潔劑
酵素分解實驗
酵素問題Q&A
 
項目 橙淨佳人產品 一般石化清潔用品


以蛋白質分解酵素與脂肪分解酵素為主,添加天然植物苦橙花精油。比起一般以人工化學界面劑為主的洗衣精、洗衣粉安全。衣服穿起來會膨鬆、柔軟、舒服、不會過敏。
人工化學合成界面活性劑,比較容易殘留於衣物紡織品內、人體與環境之中。不容易被分解消失,會對人體與環境造成傷害。



使用酵素洗劑,既天然又環保。酵素本身即為天然的活性產物,所以對環境而言,容易分解也不會造成任何傷害,所以酵素的使用可以如此廣泛。
洗劑最後被排放到水中,如果是天然的則生物可以分解吸收變成養分,但是如果是非天然的,則生物直接吸收或食入,經過食物鏈最後還是人體吃進肚子裡,此種人工化學合成的界面活性劑會累積,並且也會影響荷爾蒙,造成生理上的不規則或病變。




運用酵素分解原理,徹底分解髒污、油污等,與一般洗劑分離污垢原理不同。它是運用各種酵素去分解各個不同物質,就像是胃所產生的蛋白質分解酶酵素,能分解胃中的食物。
一般界面活性劑洗劑運用油水分離原理,效果明顯佳,能讓油垢能從物體表面撤底脫離,但是,容易殘留在物體上、身體上。




完全不殘留好清洗,就算殘留也不怕,因為它本身是天然產物,極易分解,也無傷害性。
一般界面活性劑洗劑運用油水分離原理,能讓油垢能從物體表面撤底脫離,但相對的他本身卻會附著於物體表面。且對人體造成影響。




酵素的應用非常的廣:如食品工業、醫療診斷、環境整治、清潔劑、生物電子(生物電池可分解) 、再生能源(生質酒精)、環保包材(可分解之杯碗)、美容醫學、保健食品…等未來在任何行業都可能看到酵素的影子。
主要運用在清潔上,但人工化學介面活性劑的使用,會累積在土地、水源勝至人體之中,所以使用上較多顧慮,也無法像酵素,能使用在那麼多的範圍裡。



酵素的成份最主要就是各種不同類性的蛋白質,它具有活性,當活性消失後就剩下蛋白質了,所以不會危害人體及環境。酵素是自然界的產物,能完全分解也能被大自然吸收,使用酵素過後的水質,無化學石化物質,不會殘留於土地中或人體內。
石油化學合成清潔用品 毒化環境及人體健康的源頭,土壤及河川的污染70%來自於家庭廢水。
聯合國研究報告指出:
經由皮膚吸收的化學毒素有90%以上會殘留在血液及細胞當中。
日本科學技術廳實驗報告:
醫學界證實:肝、腎、內分泌、免疫功能障礙、過敏、富貴手、斑疹、青春痘等皮膚病變;甚至許多慢性病、子宮頸癌、攝護癌及登革熱、腸病毒等污染病菌的產生,都與石化洗劑的過度使用有關。


酵素清潔劑是靠酵素之分解方式來去油汙,因此泡沫較少。 傳統石化清潔劑是靠界面活性劑來去油污,不管是掛上什麼天然的噱頭訴求,不變的還是界面活性劑;而界面活性劑本生就具有起泡性。


開發成本較高,相對產品單價也較高。 相對於酵素清潔用品是比較便宜的。

作用溫和、不傷人體、不汙染環境減少環保費用、減碳救地球。天然環保、安全健康、作用溫和、用途廣泛、操作便利隨時可做清潔。
一般人普遍習慣使用,長久下來卻環境與人體造成傷害。

Top