[QLady-SPA-12]雪松


雪松-香柏木 [ 有西洋杉之稱 ]
最好的品種是在古北非和美國,埃及人用來做防腐的功用,主要以殺菌作用著稱,所以成為化妝品中的重要原料。可改善失眠:雪松精油,睡前半個小時做安撫式按摩,可緩解精神壓力,使身心靈得到更好的放鬆,將雪松精油加入沐浴劑中,可安定緊張情緒。還可鼓舞沮喪的內心,幫助冥思,安撫精神緊張和焦慮。

主要產地
最好的品種是在古北非和美國

主要氣味
具有溫暖的木頭香氣。廢棄木的蒸汽中可提煉煉出清晰、透明無色帶有粘性的精油。氣味很類似木制鉛筆。

主要芳療功效
埃及人用來做防腐的功用,主要以抑菌作用著稱,所以成為化妝品中的重要原料。埃及人還利用香柏木來保存屍體,製成木乃伊。

主要用在皮膚的症狀上,如粉刺、減緩脫毛症、減少頭皮屑產生。收斂毛孔,可以幫助減緩血液流不止功能,減緩流行性感冒、化痰、抑菌,利尿極佳。適合油性皮膚,改善面皰,促進協助傷痕癒合,調理老化肌膚。舒緩憤怒情緒,舒解內心緊張壓力,淨化心靈。

注意事項
用量過高,對皮膚有刺激性。懷孕期不能使用香柏木(雪松精油)。

皮膚保養

  1. 改善失眠:雪松精油,睡前半個小時做安撫式按摩,可緩解精神壓力,使身心靈得到更好的放鬆
  2. 安撫效用:雪松精油具有激勵作用,將之加入身體保養品或男性護膚品中,可安撫神經,消除緊張、焦慮。
  3. 護髮、治療脫皮及皮屑過多:將雪松精油,在洗髮前輕輕地揉入頭皮,做適當的按摩,可減少頭屑。

SPA沐浴
將雪松精油加入沐浴劑中,可安定緊張情緒。

薰香

  1. 用佛手柑精油擴香器,可以提振情緒,很適合白天工作時使用。
  2. 佛手柑精油的殺菌功能,可以改善居家環境。 將佛手柑精油放入幾滴於熱水碗內,置於暖氣機或冷氣

心理療效
鼓舞沮喪的內心,幫助冥思,安撫精神緊張和焦慮。

適用肌膚
油性肌膚

適合場所
------

※ 遵照台北縣政府衛生局98年度化妝品管理法規明定,不能加註療效引導